Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 4 шт.
Картошка — 500 гр
Сахар — 1 стак.
Изюм — 100 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
Орехи крупно порубить.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и какао, добавить картофель, ванильный сахар, соду и орехи, тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
Выложить приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 С духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
При подаче нарезать ломтиками, выложить на тарелку, посыпать какао.