Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Варенье — 120 гр
Вода — 1 стак.
Картошка — 150 гр
Кофе растворимый — 2 чайн.л.
Какао-порошок — 90 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Яблочный уксус — 1 стак.
Уксус — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 3 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Морская соль — 0.5 чайн.л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать формы для торта.
2. Смешать картофель и воду в маленькой миске. Все в порядке, если остались небольшие комочки картофеля.
3. В другой миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль и растворимый кофе.
4. В третьей миске смешать сахар и 3/4 чашки масла ручным миксером в течение 30 секунд на низкой скорости. Добавить ванильный экстракт и яблочный соус, продолжить смешивания еще 15 секунд.
5. Увеличить скорость миксера до средней и медленно начать добавлять сухие ингредиенты и картофельную воду, делая небольшой перерыв между добавлениями, чтобы хорошо перемешать.
6. Добавить уксус и наполнить смесью две формы для торта. Смесь будет густой, так что воспользуйтесь ложкой, чтобы лучше распределить массу.
7. Выпекать 20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
8. После того как шоколадно-картофельный торт полностью остынет сделайте крем, смешав ручным миксером на средней скорости пудру, оставшееся масло и варенье. Покрыть кремом торт.