Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные грудки — 500 гр
Апельсиновый сок — 3 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Смесь трав — 5 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Душистый перец — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Орехи и семена — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Макароны — 300 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Черемша — 100 гр
ГОТОВИМ:
1. Филе курицы вымыть, удалить пленки, сухожилия и лишний жир, каждую грудку разрезать пополам. Обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком.
2. В ступке или блендере растереть чеснок, добавить сок апельсина, лимона, оливковое масло, итальянские травы, посолить и поперчить. Замариновать в маринаде куриное филе на 30-40 минут. Убрать в холодильник, время от времени перемешивая.
3. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Орехи смолоть до средней крошки, насыпать в тарелку.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцами, обмакнуть в яйцо, затем запанировать в молотых орехах и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
6. Довести до готовности в течение 6-10 минут в духовке, заранее разогретой до 150°C.
Подавать со спагетти в соусе из петрушки и черемши (рецепт соуса у меня есть в рецептах).