Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные грудки — 500 гр

Апельсиновый сок — 3 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Оливковое масло — 5 стол.л.

Смесь трав — 5 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Орехи и семена — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Макароны — 300 гр

Петрушка — 2 стол.л.

Черемша — 100 гр

ГОТОВИМ:
1. Филе курицы вымыть, удалить пленки, сухожилия и лишний жир, каждую грудку разрезать пополам. Обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком.
2. В ступке или блендере растереть чеснок, добавить сок апельсина, лимона, оливковое масло, итальянские травы, посолить и поперчить. Замариновать в маринаде куриное филе на 30-40 минут. Убрать в холодильник, время от времени перемешивая.
3. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Орехи смолоть до средней крошки, насыпать в тарелку.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцами, обмакнуть в яйцо, затем запанировать в молотых орехах и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
6. Довести до готовности в течение 6-10 минут в духовке, заранее разогретой до 150°C.
Подавать со спагетти в соусе из петрушки и черемши (рецепт соуса у меня есть в рецептах).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные грудки — 500 гр Апельсиновый сок — 3 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Оливковое масло — 5 стол.л. Смесь трав — 5 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Душистый перец — 2 шт. Яйца — 2 шт. Орехи и семена — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий