Шкубанки из картофеля

Шкубанки из картофеля Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 8 шт.

Мука — 0.75 стак.

Соль — по вкусу

Сало — 4 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Мак пищевой — 1 стол.л.

Кулинария Чехии приятно обрадует и удивит любого гурмана. Даже, несмотря на то, что на чешскую еду повлияли кулинарные традиции стран-соседей (Австрии, Венгрии, Германии), всё равно особое вдохновение дают старинные чешские рецепты. В их основе лежат продукты, которые обычно выращивают дома – бобовые, зерновые культуры, мясо и картофель. Из этих ингредиентов и возникают изобретательные и превосходные рецепты Чехии. Давайте приготовим что-нибудь из этих славных блюд, например шкубанки из картофеля.

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, заливаем кипятком и варим до полуготовности. Затем сливаем воду и растираем картофель. В массе делаем углубления, в которые засыпаем муку и наливаем половину слитого отвара. Кастрюлю накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут на слабом огне. Затем сливаем воду, солим и тщательно размешиваем. Из сваренной крутой массы круглой ложкой набираем шкубанки или крокеты. Укладываем их не тарелку и поливаем растопленным салом. При подаче на стол шкубанки посыпают сахаром, тертым сыром или толченым маком, творогом. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 8 шт. Мука — 0.75 стак. Соль — по вкусу Сало — 4 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Мак пищевой — 1 стол.л. Кулинария Чехии приятно обрадует и удивит любого гурмана. Даже, несмотря на то, что на чешскую еду повлияли кулинарные традиции стран-соседей (Австрии, Венгрии, Германии), […] https://vkusuzhina.ru Шкубанки из картофеля
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий