Школьные котлеты

Школьные котлеты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 500 гр

Белый хлеб — 250 гр

Молоко — 1 стак.

Йодированная соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 30 гр

Шаг 1

Школьные котлеты - шаг 1

Для приготовления школьных котлет потребуется фарш, лук, хлеб, молоко, мука, соль, черный молотый перец. Лучше брать смесь мяса говядины и свинины, тогда котлеты будут более сочными, и конечно, для детей делаем фарш сами из свежего хорошего мяса. Кроме того говядина богата железом, что необходимо молодому растущему организму, а углеводы и белки нужны для здоровой активности и бодрости школьников.

Шаг 2

Школьные котлеты - шаг 2

В миске заливаем поломанный на кусочки белый хлеб молоком, лучше взять вчерашний хлеб, чтобы он был немного черствый. Когда хлеб разбухнет и впитает молоко, перетираем его ложкой или блендером в однородную массу. Соединяем хлебную смесь с фаршем, перемешиваем. К этой массе добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем фарш, чтобы специи хорошо размешались.

Шаг 3

Школьные котлеты - шаг 3

Яйца в школьные котлеты не добавляют, хлебная масса, разведенная в молоке, хорошо склеивает фарш и котлеты не рассыпаются при термообработке. Формируем руками котлеты нужного размера, лучше это делать смоченными в холодной воде руками. В отдельную тарелку насыпаем муки, обваливаем в ней котлеты со всех сторон, сколько они ее возьмут.

Шаг 4

Школьные котлеты - шаг 4

Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень и запекаем их в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов. Котлеты становятся пышными и воздушными, а благодаря такому способу обработки — вкусными и полезными, что важно для детей. В школьной столовой такие котлеты дают школьникам с кашами и картофельным пюре, но они особенно вкусны и, конечно, нравятся детям с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 500 гр Белый хлеб — 250 гр Молоко — 1 стак. Йодированная соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Мука — 30 гр Шаг 1 Для приготовления школьных котлет потребуется фарш, лук, хлеб, молоко, мука, соль, черный […] https://vkusuzhina.ru Школьные котлеты
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий