Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лук репчатый — 400 гр
Вода — 200 мл
Столовый уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 1 шт.
На начальном этапе заготовки вкусного лука на зиму нужно сделать маринад. Готовить его будем так:
1. В подходящую по размеру кастрюльку налейте воды.
2. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, перец горошком, лавровые листочки, гвоздику.
3. Влейте растительное масло и уксус 9%.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите маринад еще 1-2 минуты.
Пока готовится маринад, займемся луком. Порежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
В кипящий на плите маринад положите порезанный лук и выключите огонь. Пусть он так постоит в течение минуты.
Перекладываем лук в стерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и отправляем остывать в теплое место в перевернутом виде. Можно укутать заготовку одеялом.
Маринованный лук готов и теперь зимой можно лакомиться им, добавляя в различные блюда или используя в качестве закуски.