Щи с тушёнкой из свежей капусты

Щи с тушёнкой из свежей капусты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тушенка — 350 гр

Бульон — 2 л

Капуста — 200 гр

Картошка — 200 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Сельдерей — 10 гр

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

1. Начинаем готовку мы с подготовки необходимых ингредиентов:

— моем и чистим морковь, после чего трем ее на крупной терке,

— чистим от шелухи лук, затем нарезаем его маленькими кубиками,

— чистим от шелухи зубчики чеснока и измельчаем их при помощи ножа,

— моем и чистим сельдерей, режем его на несколько частей,

— моем и чистим картофель, после чего режем его крупными кусочками, складываем в глубокую миску и пока что заливаем прохладной водой, чтобы картофель не потемнел,

— капусту моем, слегка обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем,

— моем зелень (можно взять любую — зеленый лук, укроп, петрушку или же микс из них), обсушиваем и мелко рубим.

2. Сковороду с налитым в нее растительным маслом ставим на средний огонь и хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду лук, обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь, все перемешиваем. Обжариваем лук и морковь до мягкости и прозрачности лука. Не забываем содержимое сковороды время от времени мешать. За минуту до готовности выкладываем в сковороду чеснок, снова перемешиваем.

3. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем их бульоном (можно взять просто воду), добавляем сельдерей и лаврушку. Доводим содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю кубики картофеля, варим их 5 минут. После добавляем нашинкованную капусту и варим все вместе еще 10-15 минут (до готовности картофеля и капусты). В процессе солим по вкусу.

4. Открываем банку с тушенкой, немного разминаем мясо вилкой и выкладываем в кастрюлю с щами. Все перемешиваем, насыпаем черный молотый перец, доводим суп снова до кипения, держим на огне 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

5. Добавляем в суп свежую зелень и раскладываем его по порционным тарелкам. подаем на стол горячим. Идеально будет подать с супом также сметану.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тушенка — 350 гр Бульон — 2 л Капуста — 200 гр Картошка — 200 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Сельдерей — 10 гр Перец — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по […] https://vkusuzhina.ru Щи с тушёнкой из свежей капусты
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий