Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1.5 л
Капуста белокочанная — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Килька — 250 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления щей с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода, белокочанная капуста, картофель, лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Капусту нашинковать.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать средними ломтиками.
Шаг 4
В кастрюле вскипятить воду. Добавить шинкованную капусту. Варить 5 минут.
Шаг 5
Затем добавить картофель и соль. Варить еще 15 минут, помешивая.
Шаг 6
Зажарка. Для приготовления зажарки нам понадобится: банка кильки в томатном соусе, морковь, чеснок, растительное масло.
Шаг 7
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 8
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь.
Шаг 10
Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить, помешивая, до мягкости моркови.
Шаг 11
Затем добавить в сковороду кильку с томате вместе с соусом. Перемешать и тушить вместе на медленном огне 5 минут.
Шаг 12
Добавить зажарку в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты. При желании всыпать в щи сушеный или свежий укроп и убрать кастрюлю с огня.
Шаг 13
Дать настояться под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам.