Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 500 гр

Капуста — 500 гр

Лук — 200 гр

Картошка — 5 шт.

Коренья — 200 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Помидоры — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 1

Для начала подготовим продукты по списку, а далее я с удовольствием расскажу вам, как сварить щи из свежей капусты со свининой?

Шаг 2

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 2

Варим бульон. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем свинину. Ждем закипания и снимаем пену. Варим ее на среднем огне в течение 1-1,5 часа. Готовое мясо извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю.

Шаг 3

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 3

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 4

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 4

Коренья чистим и измельчаем.

Шаг 5

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 5

Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 6

Ставим сковороду с добавлением растительного масла на средний огонь, прогреваем пару минут и выкладываем подготовленные лук, коренья и морковку. Обжариваем при помешивании 7 минут.

Шаг 7

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 7

Капусту шинкуем не сильно мелко.

Шаг 8

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 8

Кладем в кастрюлю, в которой буде вариться суп, обжаренные овощи (лук, корни и морковку), наливаем процеженный бульон. Добавляем капусту. Доводим бульон до кипения и варим блюдо на среднем огне 15 минут.

Шаг 9

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 9

Добавляем в суп измельченное мясо, на котором варился бульон, и картошку, которую предварительно нужно почистить и нарезать небольшими по размеру кусочками, можно кубиками. Все перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 10

Помидоры моем, нарезаем средними по величине кусочками и обжариваем на растительном масле при помешивании 5-7 минут. Огонь умеренный. Добавляем помидоры в суп в конце варки. На этом же этапе добавляем соль, черный молотый перец или смесь перцев и лавровый лист( можно измельченный), а также другие приправы и специи по своему вкусу. Все перемешиваем, даем супу закипеть и через 2 минуты выключаем.

Шаг 11

Щи из свежей капусты со свининой - шаг 11

Зелень моем, измельчаем и добавляем сразу в кастрюлю с супом или каждому в тарелку. Готовому супу даем время настояться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 500 гр Капуста — 500 гр Лук — 200 гр Картошка — 5 шт. Коренья — 200 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Помидоры — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Шаг 1 Для начала […] https://vkusuzhina.ru Щи из свежей капусты со свининой
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий