Щи из капусты с рыбными консервами

Щи из капусты с рыбными консервами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рыбные консервы — 240 гр

Капуста белокочанная — 100 гр

Картошка — 1 шт.

Морковь — 0.3 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Подсолнечное масло — 30 гр

Стебель сельдерея — 0.5 шт.

Шаг 1

Щи из капусты с рыбными консервами

Для приготовления щей из капусты с рыбными консервами возьмите обычный набор продуктов, только вместо мяса или курицы добавьте рыбные консервы (в данном случае это кета в собственном соку). остальное все привычно: белокочанная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, зелень, соль и пряности по вашему вкусу.

Шаг 2

Щи из капусты с рыбными консервами

Сначала приготовьте овощной бульон, поскольку рыбную консерву будем добавлять в конце варки — ведь рыба уже готова, остается только логично ввести ее в щи. В воду бросьте стебли зелени, кусок луковицы и моркови. Можно добавить готовый мясной или куриный бульон для улучшения вкуса (я влила немного лукового отвара от приготовления сала в луковой шелухе — этот рецепт размещен в моем профиле выше). Проварите коренья и овощи минут 10-15 при медленном кипении.

Шаг 3

Щи из капусты с рыбными консервами

Тем временем почистите и нарежьте картошку и капусту. Степень нарезки — средняя.

Шаг 4

Щи из капусты с рыбными консервами

Добавьте в бульон подготовленный картофель. Варите до его средней готовности.

Шаг 5

Щи из капусты с рыбными консервами

Подготовьте овощи для заправки: почистите и нарежьте мелко репчатый лук, морковь и стебель сельдерея.

Шаг 6

Щи из капусты с рыбными консервами

На разогретом масле припустите овощи до готовности.

Шаг 7

Щи из капусты с рыбными консервами

Из бульона выньте все корешки и бульонные овощи и добавьте капусту. Готовьте до ее мягкости.

Шаг 8

Щи из капусты с рыбными консервами

Теперь заправьте щи овощной обжаркой.

Шаг 9

Щи из капусты с рыбными консервами

И наконец введите рыбные консервы, слив рыбный бульон — в этом случае рыбный аромат будет не так силен, особенно сильным рыбным вкусом отличаются консервы из сельди, сайры, красная рыба несколько мягче в этом плане. Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу. Прогрейте щи на медленном огне почти без кипения минут 10, давая всем компонентам соединиться вкусами.

Шаг 10

Щи из капусты с рыбными консервами

Подавайте щи из капусты с рыбными консервами горячими, в тарелку кладите сметану, как обычно, если у вас не постный вариант. Получается очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рыбные консервы — 240 гр Капуста белокочанная — 100 гр Картошка — 1 шт. Морковь — 0.3 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Подсолнечное масло — 30 гр Стебель сельдерея — 0.5 шт. Шаг 1 Для приготовления щей из капусты с рыбными консервами возьмите обычный набор продуктов, только […] https://vkusuzhina.ru Щи из капусты с рыбными консервами
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий