Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рыбные консервы — 240 гр
Капуста белокочанная — 100 гр
Картошка — 1 шт.
Морковь — 0.3 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Подсолнечное масло — 30 гр
Стебель сельдерея — 0.5 шт.
Шаг 1
Для приготовления щей из капусты с рыбными консервами возьмите обычный набор продуктов, только вместо мяса или курицы добавьте рыбные консервы (в данном случае это кета в собственном соку). остальное все привычно: белокочанная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, зелень, соль и пряности по вашему вкусу.
Шаг 2
Сначала приготовьте овощной бульон, поскольку рыбную консерву будем добавлять в конце варки — ведь рыба уже готова, остается только логично ввести ее в щи. В воду бросьте стебли зелени, кусок луковицы и моркови. Можно добавить готовый мясной или куриный бульон для улучшения вкуса (я влила немного лукового отвара от приготовления сала в луковой шелухе — этот рецепт размещен в моем профиле выше). Проварите коренья и овощи минут 10-15 при медленном кипении.
Шаг 3
Тем временем почистите и нарежьте картошку и капусту. Степень нарезки — средняя.
Шаг 4
Добавьте в бульон подготовленный картофель. Варите до его средней готовности.
Шаг 5
Подготовьте овощи для заправки: почистите и нарежьте мелко репчатый лук, морковь и стебель сельдерея.
Шаг 6
На разогретом масле припустите овощи до готовности.
Шаг 7
Из бульона выньте все корешки и бульонные овощи и добавьте капусту. Готовьте до ее мягкости.
Шаг 8
Теперь заправьте щи овощной обжаркой.
Шаг 9
И наконец введите рыбные консервы, слив рыбный бульон — в этом случае рыбный аромат будет не так силен, особенно сильным рыбным вкусом отличаются консервы из сельди, сайры, красная рыба несколько мягче в этом плане. Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу. Прогрейте щи на медленном огне почти без кипения минут 10, давая всем компонентам соединиться вкусами.
Шаг 10
Подавайте щи из капусты с рыбными консервами горячими, в тарелку кладите сметану, как обычно, если у вас не постный вариант. Получается очень вкусно!