Щавелевый суп с яйцом классический

Щавелевый суп с яйцом классический Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щавель — 80 гр

Картошка — 4 шт.

Курица — 300 гр

Морковь — 50 гр

Лук — 20 гр

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 1100 мл

Шаг 1

Щавелевый суп с яйцом классический

Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.

Шаг 2

Щавелевый суп с яйцом классический

Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).

Шаг 3

Щавелевый суп с яйцом классический

Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.

Шаг 4

Щавелевый суп с яйцом классический

Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.

Шаг 5

Щавелевый суп с яйцом классический

Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).

Шаг 6

Щавелевый суп с яйцом классический

В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.

Шаг 7

Щавелевый суп с яйцом классический

Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.

Шаг 8

Щавелевый суп с яйцом классический

В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Шаг 9

Щавелевый суп с яйцом классический

С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).

Шаг 10

Щавелевый суп с яйцом классический

Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.

Шаг 11

Щавелевый суп с яйцом классический

Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.

Шаг 12

Щавелевый суп с яйцом классический

Следом влейте тонкой струйкой яйцо.

Шаг 13

Щавелевый суп с яйцом классический

При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.

Шаг 14

Щавелевый суп с яйцом классический

Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.

Шаг 15

Щавелевый суп с яйцом классический

При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щавель — 80 гр Картошка — 4 шт. Курица — 300 гр Морковь — 50 гр Лук — 20 гр Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Вода — 1100 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты, для […] https://vkusuzhina.ru Щавелевый суп с яйцом классический
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий