Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Щавель — 80 гр
Картошка — 4 шт.
Курица — 300 гр
Морковь — 50 гр
Лук — 20 гр
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 1100 мл
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, для приготовления щавелевого супа с яйцом. Сварить суп можно на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде, тогда вам потребуется буквально 20 минут для приготовления супчика. В рецепте я готовила на бульоне.
Шаг 2
Залейте предварительно вымытую курицу или её части холодной водой. Можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут(до готовности мяса).
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи хорошо помойте в чистой воде. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки, зелень ополосните под проточной водой.
Шаг 4
Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см.
Шаг 5
Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками(как на фото).
Шаг 6
В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.
Шаг 7
Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.
Шаг 8
В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.
Шаг 9
С бульона удалите мясо и кости, плиту сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности(около 15 минут).
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.
Шаг 11
Остались последние шаги. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.
Шаг 12
Следом влейте тонкой струйкой яйцо.
Шаг 13
При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.
Шаг 14
Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.
Шаг 15
При подаче по желанию в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусно со сметаной!