Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 0.5 кг
Щавель — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Зелёный лук — 15 гр
Укроп — 3 стол.л.
Петрушка — 3 стол.л.
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сварить бульон из курицы, и вынуть, пока что, мясо.
Отдельно сварить яйца, сколько хотите ))
В кипящий бульон закинуть очищенный и, довольно крупно, порезанный картофель.
Морковь потереть на терке, лук и помидор мелко нарезать. Сделать зажарку из морковки, лука и помидорки.
Щавель мелко нарезать.
Когда картофель почти сварится, добавить щавель и зажарку. Поварить еще минут 5. Посолить и поперчить.
Курицу порезать на кусочки (как картофель) и положить в суп.
При подаче положить мелко нарубленную зелень, яйцо (можно мелко порубить, можно целиком или половинку) и конечно, сметану.