Щавель в банки на зиму без стерилизации

Щавель в банки на зиму без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Щавель — 500 гр

Вода — 500 мл

Соль — 15 гр

Уксус — 50 мл

Шаг 1

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щавеля в банки на зиму без стерилизации. Щавель должен быть свежесобранным, не вялым и не испорченным. Лучше всего, щавель собранный в лугах, на нем практически не бывает песка. Он более сочный и нежный чем выросший на сухом песке.

Шаг 2

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 2

Переберите щавель. Удалите стебли, листочки поеденные насекомыми и удалите траву, которая могла попасть с щавелем. Тщательное осматривайте обратную сторону листьев. Насекомые любят откладывать там кладки яиц, а это совершенно не нужный ингредиент в нашей еде. Листья хорошенько вымойте в нескольких водах. Чтобы вместе с листьями не попал песок и земля. Ведь именно с землей в консервацию можно занести такое смертельное заболевание как ботулизм.

Шаг 3

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 3

Небольшие банки вымойте пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способам. Я обычно использую микроволновую печь. Наливаю в банки немного воды и устанавливаю на поворотный столик в микроволновки и прогреваю их в течение 3 минут на самой высокой скорости. Только следите, чтобы вода не выкипела во время стерилизации. Вынимаю и сливаю воду. Железные крышки кипячу в воде 5 минут. Капроновые опускаю на 20-30 секунд перед самым закатыванием.

Шаг 4

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 4

Щавель порежьте и плотно набейте банки до самого верха.

Шаг 5

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 5

В холодную воду положите соль и перемешайте до полного растворения. Соль берите крупную и не йодированную.

Шаг 6

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 6

Влейте уксус и снова перемешайте.

Шаг 7

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 7

Залейте банки получившимся раствором до самого верха. Возьмите чистый нож и протыкайте щавель, чтобы из банок вышел воздух. Влейте еще раствор если необходимо.

Шаг 8

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 8

Закатайте крышками и оставьте при комнатной температуре на двое суток.

Шаг 9

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 9

Затем уберите в холодное место. Это может быть холодильник или погреб для хранения консервации. Если на ваших банках вздулись крышки, выбрасывайте содержимое без сожаления, можно смертельно отравиться.

Шаг 10

Щавель в банки на зиму без стерилизации - шаг 10

Перед приготовлением слейте жидкость и используйте щавель по назначению. Только учтите, что щавель уже соленый, поэтому суп доводите по вкусу уже после приготовления. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Щавель — 500 гр Вода — 500 мл Соль — 15 гр Уксус — 50 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щавеля в банки на зиму без стерилизации. Щавель должен быть свежесобранным, не вялым и не испорченным. Лучше всего, щавель собранный в лугах, на нем […] https://vkusuzhina.ru Щавель в банки на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий