Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 800 гр

Лаваш тонкий — 6 гр

Помидоры — 250 гр

Огурцы — 250 гр

Капуста белокочанная — 250 гр

Лук — 90 гр

Зира — 1 чайн.л.

Смесь перцев горошком — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Майонез — 150 гр

Сметана — 150 гр

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Поваренная соль — по вкусу

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 150 мл

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Шаг 1

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

Шаг 2

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

Шаг 3

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

Шаг 4

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Специи измельчим в ступке

Шаг 5

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Аромат уже стоит волшебный

Шаг 6

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

Шаг 7

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости

Шаг 8

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

Шаг 9

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

Шаг 10

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

Шаг 11

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

Шаг 12

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа

Шаг 13

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

Шаг 14

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Перемешиваем — и белый соус готов!

Шаг 15

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

Шаг 16

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

Шаг 17

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Крахмал разводим со 150 мл воды

Шаг 18

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

Шаг 19

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Добавляем сахар

Шаг 20

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Соль

Шаг 21

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

Шаг 22

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

Шаг 23

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Оставляем наш красный соус остывать

Шаг 24

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

Шаг 25

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 26

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили

Шаг 27

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

Шаг 28

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

Шаг 29

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

Шаг 30

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

Шаг 31

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

Шаг 32

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Затем добавляем немного яблочного уксуса

Шаг 33

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов

Шаг 34

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Огурцы режем тонкими полумесяцами

Шаг 35

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Помидоры режем аналогично огурцам

Шаг 36

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Курицу режем кубиком

Шаг 37

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

Шаг 38

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Затем красным, смешиваем оба соуса

Шаг 39

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Сверху выкладываем капусту

Шаг 40

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Помидоры

Шаг 41

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Огурцы

Шаг 42

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Маринованный лучок

Шаг 43

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Кусочки курицы

Шаг 44

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Сверху добавляем еще соусов

Шаг 45

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

Шаг 46

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

Шаг 47

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

Шаг 48

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

Шаг 49

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 800 гр Лаваш тонкий — 6 гр Помидоры — 250 гр Огурцы — 250 гр Капуста белокочанная — 250 гр Лук — 90 гр Зира — 1 чайн.л. Смесь перцев горошком — 1 чайн.л. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 0.3 чайн.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий