Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сметана — 3 чайн.л.
Майонез — 3 чайн.л.
Ряженка — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 7 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Маринованные огурцы — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Пекинская китайская капуста — 20 гр
Сыр любой — 150 гр
Куриное филе — 400 гр
1) Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
2) После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить,
3) Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
Делаем седлающие действия!
4) Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой,
5) Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
5) Помидор нарезаем дольками.
6) Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.
7) Сыр натереть на крупной терке.
Приступим к приготовлению соуса для шавермы.
1) Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
2) Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.
3) Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
Теперь делаем так,
1) Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
2) На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.
3) Все это заворачиваем.
4) Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.