Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свиная шейка — 4 кг
Гранат — 2 шт.
Лук — 1 кг
Специи сухие — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые специи. Используйте их по своему вкусу, но понемногу.
Шаг 2
Для приготовления маринада лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Сложите его в просторную чашу, в которой будет мариноваться шашлык. Добавьте все специи и немного соли. Добавьте поломанный лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 3
Свиную шею нарежьте на порционные куски среднего размера. Сильно мелко резать не надо, так как неудобно будет нанизывать на шампура. Нарезанное мясо сложите в чашу к маринаду.
Шаг 4
Гранаты очистите от кожуры и прожилок. Сложите все в небольшую кастрюлю. С помощью стакана или кружки выдавите из граната сок.
Шаг 5
Процедите сок через мелкое сито. Из этого получится примерно 250-300 мл гранатового сока.
Шаг 6
Залейте мясо свежим соком граната.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Затем накройте крышкой или, лучше всего, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 8
Хорошо замаринованное мясо нанизывайте на шампура.
Шаг 9
Готовьте на горячих углях, равномерно проворачивая, чтобы мясо не подгорало, а хорошо прожарилось.
Шаг 10
Готовый шашлык подавайте со свежими овощами и свежей зеленью. Дополните его любимым соусом. Приятного аппетита!