Шашлык в духовке на луковой подушке сочный

Шашлык в духовке на луковой подушке сочный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Уксус — 3 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Вода — 4 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Специи сухие — 2 стол.л.

Шаг 1

Шашлык в духовке на луковой подушке сочный - шаг 1

Мясо нарезать на куски, вмешать в него перец, специи, лимонный сок, уксус столовый 1 ст.л. Перемешать и дать промариноваться в холодильнике 2-6 часов.

Шаг 2

Шашлык в духовке на луковой подушке сочный - шаг 2

Нарезать кольцами лук. Влить уксус 2 ст.л., добавить воду, сахар. Дать промариноваться 1 час.

Шаг 3

Шашлык в духовке на луковой подушке сочный - шаг 3

Завязать с одной стороны рукав для запекания, выложить внутрь маринованный лук. Поверх лука выложить мясо. Завязать другой конец рукава, сделать в нем 3 прокола сверху. И запекать в прогретой до 250С духовке 50 минут.

Шаг 4

Шашлык в духовке на луковой подушке сочный - шаг 4

Через 50 минут рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и запечь еще 30 минут. Внимание! Ориентируйтесь по времени на свою духовку! Через первые полчаса запекания проверьте мясо! А потом прибавляйте по 5-10 минут, если оно еще не готово. Шашлык на луковой подушке в духовке готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Уксус — 3 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Вода — 4 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Специи сухие — 2 стол.л. Шаг 1 Мясо нарезать на куски, вмешать в него перец, специи, […] https://vkusuzhina.ru Шашлык в духовке на луковой подушке сочный
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий