Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиная шейка — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Бекон — 250 гр
Лимонный сок — 100 мл
Минеральная вода — 100 мл
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на час. Желательно-под прессом. Нанизываем на бамбуковые шампуры мясо, чередуя с беконом и луком.
Шаг 2
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Шаг 3
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Шаг 4
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Шаг 5
Финита! Приятного аппетита!