Шашлык с лимоном и луком из свинины

Шашлык с лимоном и луком из свинины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 4 кг

Лук — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Шашлык с лимоном и луком из свинины - шаг 1

Как замариновать шашлык с лимоном и луком? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Свинину выбирайте мясную часть, без костей. Это может быть шея или окорок. Лимон берите среднего размера, лук тоже.

Шаг 2

Шашлык с лимоном и луком из свинины - шаг 2

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лимон помойте проточной воде с помощью щетки от загрязнений. Одного лимона будет вполне достаточно. Если взять больше, то мясо будет кислое, имейте это в виду!

Шаг 3

Шашлык с лимоном и луком из свинины - шаг 3

Подготовленное мясо свинины нарезайте на кусочки подходящего размера для шашлыка. Кусочки не должны быть сильно большие, так как не успеют внутри пропечься. А если будут сильно маленькие, то они просто высохнут при высокой температуре. Все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.

Шаг 4

Шашлык с лимоном и луком из свинины - шаг 4

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не текли слезы при нарезке лука, подержите сами луковицы и нож в очень холодной воде. Нарезанный лук помните руками, чтобы быстрее начал пускать сок.

Шаг 5

Шашлык с лимоном и луком из свинины - шаг 5

Для маринования мяса выбирайте чашу подходящего размера. Она может быть пластиковая, стеклянная или керамическая. К нарезанному мясу добавьте помятый лук. Руками выжмите сок лимона сразу в мясо. По вкусу добавьте специи. Это может быть готовый набор специй для шашлыка или же просто молотый черный или красный перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 6

Шашлык с лимоном и луком из свинины - шаг 6

Все хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки. На длительное маринование мясо уберите в холодильник. А если у вас всего 3-5 часов, то можно оставить мариноваться и при комнатной температуре. Во время маринования мясо пару раз перемешайте. За час до готовки добавьте к мясу соль по своему вкусу.

Шаг 7

Шашлык с лимоном и луком из свинины - шаг 7

Хорошо промаринованное мясо нанизывайте на шампура плотно друг к другу и готовьте над горячими углями равномерно прожаривая со всех сторон.

Шаг 8

Шашлык с лимоном и луком из свинины - шаг 8

Шампура все время прокручивайте, чтобы мясо не подгорело. Готовое мясо подавайте со свежими овощами, салатом. Можно в дополнение приготовить любой соус. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 4 кг Лук — 1 кг Лимоны — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Как замариновать шашлык с лимоном и луком? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Свинину выбирайте мясную часть, без костей. Это может быть шея или окорок. Лимон берите […] https://vkusuzhina.ru Шашлык с лимоном и луком из свинины
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий