Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 600 гр

Лук — 2 шт.

Томатная паста — 2 чайн.л.

Растительное масло — 2 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Аджика — по вкусу

Соль — по вкусу

Жидкий дым — 1 мл

Шаг 1

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом - шаг 1

Берем мякоть свинины, моем ее, после чего убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезаем крупными кусками.

Шаг 2

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом - шаг 2

Нарезанную свинину выкладываем в глубокую емкость, добавляем специи для шашлыка или любые другие специи по своему вкусу и примешиваем все. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Выкладываем его к мясу, добавляем немного соли и приправляем сухой аджикой.

Шаг 3

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом - шаг 3

Тщательно мнем лук руками, чтобы лук выделил сок, таким образом, он будет более мягким, а свинина более сочной, нежной и ароматной. Снова перемешать все ингредиенты.

Шаг 4

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом - шаг 4

Теперь добавляем томатную пасту и немного растительного масла. Еще раз все тщательно перемешиваем, после чего накрываем емкость с содержимым крышкой или пищевой пленкой и ставим в прохладное место или холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3.

Шаг 5

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом - шаг 5

Когда мясо с луком промаринуется, достаем его из холодильника. На рабочую поверхность кладем фольгу. На нее в центр выкладываем будущий шашлык. По желанию шашлык сбрызгиваем несколькими каплями жидкого дыма. Теперь края фольги соединяем сверху, прикрыв мясо.

Шаг 6

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом - шаг 6

Мясо, завернутое в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим ее запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°С. По истечению получаса, уменьшаем температуру до 180°С, мясо достаем из духовой шкафа, края фольги разворачиваем и ставим обратно в духовку. Запекаем шашлык еще около 30 минут, чтобы свинина подрумянилась. В конце приготовления шашлык еще раз немного солим и перемешиваем его.

Шаг 7

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом - шаг 7

Сочный, нежный, мягкий шашлык из свинины со вкусом томатной пасты, приготовленный в фольге в духовке, подаем к столу в горячем виде с овощами и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 600 гр Лук — 2 шт. Томатная паста — 2 чайн.л. Растительное масло — 2 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Аджика — по вкусу Соль — по вкусу Жидкий дым — 1 мл Шаг 1 Берем мякоть свинины, моем ее, после чего убираем лишнюю влагу […] https://vkusuzhina.ru Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий