Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиная вырезка — 1 кг
Лук репчатый — 80 гр
Майонез — 50 гр
Специи сухие — 20 гр
Соль — по вкусу
1. Мясо моем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки — так, чтобы удобно было кушать. После перекладываем мясо в миску.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем к мясу.
3. Вслед за луком добавляем к мясу специи и майонез, хорошенько перемешиваем руками, слегка прижимаем, чтобы лук пустил сок. Что касается специй, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями либо просто использовать готовую смесь специй для шашлыка.
4. Накрываем миску с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на шесть часов. Удобнее всего готовить с вечера и оставлять мясо мариноваться на ночь.
5. По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампуры. Лук больше не понадобится. Размещаем шампуры над хорошо раскаленными углями, следим чтобы не появлялось пламя, а при его появлении сразу же тушим.
6. Когда нижний слой подрумянится, солим мясо, переворачиваем на другую сторону и еще раз солим. При условии достаточно горячих углей готовится шашлык примерно 7-10 минут. Дольше жарить свинину не рекомендуется, чтобы не пересушить мясо. Оно должно остаться сочным и нежным.
Подаем готовый шашлык с салатом из свежих овощей. Также будет вкусно с овощами-гриль, но как вариант подавать можно просто со свеженарезанным луком и большим количеством зелени. Не забываем подать к шашлыку вкусный соус на свой вкус, например, острый томатный отлично сочетается с жареным над углями мясом.
Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного отдыха на природе!