Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Телятина — 1 кг
Лук — 2 шт.
Вино белое — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Готовим дома шашлык на сковороде из телятины (у меня).
Итак подобрали слюнки и героически начинаем резать мясо.
Мясо порезать кубиками, примерно 4х4 см или чуть поменьше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 — 2 минуты, затем воду слить. Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 — 4 кусочка мяса, чередуя с луком. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Шашлык из телятины готов, подавайте скорее на стол пока еда не остыла. И пусть соседи обзавидуются, пуская слюнки на ароматы с вашего окна!