Шашлык из свиной корейки на мангале

Шашлык из свиной корейки на мангале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Корейка свиная — 1 кг

Сметана — 250 гр

Лук репчатый — 300 гр

Специи сухие — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Шашлык из свиной корейки на мангале - шаг 1

Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует сильно размягчения. Свиную корейку режем на стейки, чтобы в каждом оставалось по одной косточке. Готовим будет его на гриле, так он быстро и равномерно прожарится.

Шаг 2

Шашлык из свиной корейки на мангале - шаг 2

Репчатый лук нарезаем кольцами, засыпаем ими стейки, перемешиваем их в миске.

Шаг 3

Шашлык из свиной корейки на мангале - шаг 3

Добавляем специи для шашлыка, или смешиваем их самостоятельно, добавляя по вкусу, в состав готового набора входит красный острый, черный молотый перец, кориандр, чеснок и т.д.

Шаг 4

Шашлык из свиной корейки на мангале - шаг 4

Основным ингредиентом маринада выступит сметана, она сделает свиную корейку сочной и мягкой. Добавляем стакан сметаны, тщательно перемешиваем мясо с маринадом, лучше это делать руками, чтобы мясо хорошо было промешано и хорошо пропиталось.

Шаг 5

Шашлык из свиной корейки на мангале - шаг 5

Оставляем мясо в маринаде на часа 2, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте. Если вы маринуете мясо сразу на природе, то поставьте миску с мясом в тень, чтобы мясо не испортилось. При мариновании дома можно убрать мясо в холодильник.

Шаг 6

Шашлык из свиной корейки на мангале - шаг 6

Разжигаем уголь в гриле и выкладываем на решетку гриля кусочки мяса. Жарим шашлык до готовности и румяной корочки с обеих сторон, периодически его переворачивая, чтобы мясо не сгорело.

Шаг 7

Шашлык из свиной корейки на мангале - шаг 7

Подаем шашлык со свежими овощами, картофелем и хлебом. В качестве соуса к мясу можно подать кетчуп и майонез по желанию, а можно есть без добавок, мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Корейка свиная — 1 кг Сметана — 250 гр Лук репчатый — 300 гр Специи сухие — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из свиной корейки на мангале
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий