Шашлык из скумбрии на минеральной воде

Шашлык из скумбрии на минеральной воде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 1 кг

Минеральная вода — 0.5 л

Лимоны — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Свежуем нашу скумбрию, для начала избавляясь от всего лишнего – хвоста, головы, плавников и внутренностей. Естественно, снимаем и чешую. Если скумбрия куплена и уже обработана до вас, тем лучше. Сразу переходим к нарезанию рыбы на крупные куски для шашлыка.

Собираем все куски в одной емкости и сдабриваем солью вместе с черным перцем. Стараемся не перемудрить.

Переходим к репчатым луковицам, шинкуя их кольцами. Затем, в новую емкость перекладываем скумбрию и лук, попеременно, слоями. Сначала слой лука, потом кусочки рыбы, снова лук, и так пока они у вас не закончатся.

Берем очередную емкость. Это может быть небольшой мисочкой, в которую мы давим лимон, заливаем туда минералку и масло, мешаем, и используем как маринад для скумбрии, вылив все на неё. Украшаем слои рыбы лавровым листом.

Ставим гнет поверх нашего будущего шашлыка и оставляем его наедине с маринадом на два часа. В качестве места хранения подойдет любое укромное и достаточно прохладное место, а лучше всего – холодильник.

Уже сочащуюся соками и благоухающую скумбрию, надеваем на шампуры и держим над углями. Жара растопленных углей должно хватить, чтобы уложиться не более чем за 10 минут. Поливаем водой и переворачиваем, не допуская подгорания, и так до победного конца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 1 кг Минеральная вода — 0.5 л Лимоны — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Свежуем нашу скумбрию, для начала избавляясь от всего лишнего – […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из скумбрии на минеральной воде
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий