Шашлык из семги

Шашлык из семги Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сёмга — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лаймы — 1 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Белый перец — 0.5 чайн.л.

Подготавливаем рыбу:
Моем семгу, осушаем, очишаем от косточек, отделяем филе. Наризаем филе для шашлыка кусочками по 3 см.
Готовим маринад:
Добавляем все ингредиенты: сок одного лайма, измельченный зубчи чеснока, репчатый лук — нарезанный кольцами, берем пять веточик укропа режим но не мелко (лучше просто порвать), масло оливковое, соль и белый перец. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в прохладное, темное место на 30 минут.
Готовим шашлык:
Жарить на шампурах (лучше использовать шпашки или бамбуковые шампура). Готовим над углями с сильным жаром (постоянно раздувать угли опахалом) готовим около 10 — 12 минут. Не забывайте с периодичностью вращать шампуры.
Бороться с вспыхивающим огнём, можно брызгая водой но лучше красным вином только на угли на саму рыбу брызгать ненадо.
Как только кусочки семги подрумянятся со всех сторон — снять шампура. Кушать подано.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сёмга — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Лаймы — 1 шт. Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Белый перец — 0.5 чайн.л. Подготавливаем рыбу: Моем семгу, осушаем, очишаем от косточек, отделяем филе. Наризаем филе для шашлыка кусочками по 3 […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из семги
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий