Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 1000 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — 2 стол.л.
Сало — 150 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты приступить к приготовлению.
Шаг 2
Выбрать хорошую часть печени, без жилок и желчных протоков. Промыть и порезать на кусочки примерно 3 х 4 см.
Шаг 3
Кориандр перетолочь. Достаточно чтобы семена раздробились. Мелкий порошок не подойдет, так как быстро улетучится аромат.
Шаг 4
Лук перекрутить на мясорубке. Можно воспользоваться крупной теркой.
Шаг 5
В углубленную миску положить кусочки печенки, немного посолить, добавить кашицу лука и кориандр. Все тщательно перемешать, придавить плоской тарелкой и поставить в холодильник, хотя бы на час.
Шаг 6
Затем подготовить сало. Лучше всего свиное, но можно использовать и внутренний говяжий жир. Сало порезать не большими кусочками. Размером чуть меньше кусочков печени.
Шаг 7
Когда печенка промаринуется в луке, нанизать кусочки печени на шашлычные палочки чередуя с кусочками жира. А в принципе, если вы не любите жир, шашлык из печени можно приготовить и без него. Она быстро прожаривается и без жира, сохраняя свою нежность.
Шаг 8
Разложить подготовленные палочки на мангал. Угли должны только тлеть. Чтобы не вспыхивал огонь, под рукой держите баклажку с водой и, при необходимости брызгайте на огонь. Иначе печенка подгорит.
Шаг 9
Все. Вот у нас и получился прекрасный печеночный шашлычок. Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!