Шашлык из медвежатины

Шашлык из медвежатины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Медвежатина — 2 кг

Вино белое — 80 мл

Оливковое масло — 40 мл

Лимоны — 100 гр

Можжевеловые ягоды — 10 шт.

Душистый перец — 6 шт.

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 80 гр

Для начала подготовьте мясо, хорошо его вымыв и обсушив бумажным полотенцем. Со спинки нужно срезать весь жир. Нарежьте мясо порционными кусками и сложите в глубокую емкость (не пластиковую).

Теперь готовим маринад. В миску наливаем вино, добавляем оливковое масло, выдавливаем сок из лимона. Ягоды можжевельника и душистый перец дробим в ступке, кладем смесь к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец, лаврушку целиком. Чистим лук, мелко рубим его, кладем также в миску.

Доводим маринад до кипения, но кипятить не нужно — снимаем с огня и заливаем мясо. Ждем, когда оно полностью остынет, после чего накрываем емкость и убираем мясо мариноваться в холод на сутки.

Время прошло — извлеките мясо из маринада, обсыпьте немного солью. Осталось нанизать мясо на шампуры и обжарить как обычно. Жарьте до готовности — румяной аппетитной корочки.

Веселых встреч на природе!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Медвежатина — 2 кг Вино белое — 80 мл Оливковое масло — 40 мл Лимоны — 100 гр Можжевеловые ягоды — 10 шт. Душистый перец — 6 шт. Соль — 5 гр Перец черный молотый — 1 гр Лавровый лист — 2 шт. Лук — 80 гр Для […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из медвежатины
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий