Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Медвежатина — 2 кг
Вино белое — 80 мл
Оливковое масло — 40 мл
Лимоны — 100 гр
Можжевеловые ягоды — 10 шт.
Душистый перец — 6 шт.
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 80 гр
Для начала подготовьте мясо, хорошо его вымыв и обсушив бумажным полотенцем. Со спинки нужно срезать весь жир. Нарежьте мясо порционными кусками и сложите в глубокую емкость (не пластиковую).
Теперь готовим маринад. В миску наливаем вино, добавляем оливковое масло, выдавливаем сок из лимона. Ягоды можжевельника и душистый перец дробим в ступке, кладем смесь к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец, лаврушку целиком. Чистим лук, мелко рубим его, кладем также в миску.
Доводим маринад до кипения, но кипятить не нужно — снимаем с огня и заливаем мясо. Ждем, когда оно полностью остынет, после чего накрываем емкость и убираем мясо мариноваться в холод на сутки.
Время прошло — извлеките мясо из маринада, обсыпьте немного солью. Осталось нанизать мясо на шампуры и обжарить как обычно. Жарьте до готовности — румяной аппетитной корочки.
Веселых встреч на природе!