Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные окорочка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Душистый перец — 1 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Готовить шашлык из куриных окорочков невероятно просто и легко. Первым делом нужно подготовить и замариновать куриное мясо. Окорочка помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разделить окорочка на голени и бёдра. Отделить мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа.
Шаг 3
Мясо курицы сложить в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолить, посыпать сухими приправами(в рецепте использовались душистый перец и сухой базилик. Можно использовать орегано или даже приправу для шашлыка, она так же прекрасно подойдёт для куриных окорочков).
Шаг 4
Крупный помидор разрезать на четыре дольки. Каждую дольку раздавить руками над мясом, а сам помидор выложить сверху.
Шаг 5
Лук почистить и помыть вместе с зеленью под проточной водой. Нарезать луковичку кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка прижать руками колечки и зелень, чтоб те дали сок. Отправить их к мясу и помидорам в ёмкость.
Шаг 6
Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправить в холодильник мариноваться на пару часов.
Шаг 7
Растопить мангал, дождаться пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке.
Шаг 8
В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложить решётку на угли, дождаться когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправить на решётку, предварительно убрав с него лук и зелень.
Шаг 9
Периодически переворачивать окорочка на решётке с помощью щипцов.
Шаг 10
Жарить до готовности около 15-20 минут.
Шаг 11
Готовить до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
Шаг 12
Подавать готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу.