Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Майонез — 80 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Зелень — 50 гр
1. Куриное филе вымыть, нарезать крупными кусками, посыпать специами для курицы и залить майонезом.
2. Лук нарезать кольцами и смешать с курицей в майонезе.
3. Оставить куриное филе с луком промариноваться в майонезе со специями минимум на час, можно дольше.
4. Жарить шашлык из курицы можно как на углях на природе, так и в домашних условиях, используя электрическую шашлычницу, а также печь или микроволновку с функцией гриль. Будем готовить шашлык на гриле, для этого подготовленные куски курицы с луком, обильно смазанные майонезом, нужно разложить на решетке.
5. Куриный шашлык готовить на микроволнах 10 минут, затем на гриле по 5 минут с каждой стороны. Если готовите в духовке, то запекать при 200 градусах около 25 минут, до зарумянивания.
6. Горячий румяный шашлык из курицы с луком переложить на блюдо, посыпать свежей рубленой зеленью и сразу же подавать на стол.