Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 100 мл
Молоко — 250 мл
Пиво — 500 мл
Смесь перцев молотых — 1 стол.л.
Карри — 1 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Зелёный лук — по вкусу
Руккола — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого шашлыка необходимо 2 кг куриных бедер, снятых с кости. 4 луковицы. Масла растительного и ягодного, в данном случае крыжовникового, уксуса по 100 мл. Специй по 1 столовой ложке: смесь перцев, карри, петрушка.
Шаг 2
Залить специи маслом, перемешать.
Шаг 3
Дать настояться маслу специями. Можно нарезать в это время лук кольцами. Подготовить молоко с пивом.
Шаг 4
Добавить это все в мясо. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 8-20 часов. В данном случае готовили два дня подряд в два захода. В первый раз шашлык мариновался 8 часов, на второй раз от начала маринования времени прошло уже 20 часов. Во второй раз шашлык получился сочнее и мягче, готовился быстрее. В первый день, не менее того, шашлык вышел более мясистый. По своему вкусу советую мариновать дольше.
Шаг 5
Незадолго до истечение задуманного времени маринования, разжечь костер или растопить мангал. И как угли вот-вот подойдут — можно нанизывать шашлык на шампуры.
Шаг 6
Вот и угли готовы — можно выложить шашлык! О, этот особенный аромат!
Шаг 7
Нужно готовить 15-20 минут, периодически переворачивая. Кто любит более запеченную корочку — не торопитесь переворачивать, дайте шашлыку пропечься по вкусу!
Шаг 8
Время прошло, шашлык готов. Для проверки можно сделать надрез ножом. Пора снимать и подавать, украсив зеленью, на блюде или на шампурах или все вместе! Приятного аппетита!