Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кролик — 1200 гр

Минеральная вода — 300 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 2 стол.л.

Кинза, кориандр — 2 стол.л.

Сало — 200 гр

Шаг 1

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты. Сало подойдет лучше всего свиное, без шкурки. майонез можно использовать любой.

Шаг 2

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 2

Ножки кролика порезать на кусочки размером не менее 3 см в длину и ширину. Можно использовать и косточки, только мясо не много срезать, чтобы мясной слой не был слишком толстым. Иначе оно не прожарится.

Шаг 3

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 3

Кусочки мясо положить в глубокую миску и залить любой минеральной водой, лучше с газом. Так мясо быстрее витает жидкость и будет более мягким и сочным. Придавить тарелочкой и поставить в холодильник часов на 5.

Шаг 4

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 4

Пока мясо стоит, измельчить не очень мелко кориандр. Достаточно, чтобы семена разделились на 2 — 3 части.

Шаг 5

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 5

Сало порезать на более меньшие кусочки, чем резали мясо.

Шаг 6

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 6

Лук перекрутите на мясорубке.

Шаг 7

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 7

Когда выдержите положенное время мясо в минералке, излишек воды слить. Добавить в миску кашицу лука, кориандр и майонез. Посолите и хорошо перемешайте. Пусть мясо еще постоит около часа.

Шаг 8

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 8

Затем кусочки кролика нанизать на шашлычные палочки, чередуя с кусочками сала.

Шаг 9

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 9

Положить подготовленный шашлык на мангал и жарить на тлеющих углях до легкого подрумянивания. Крошки лука могут слегка подгореть, но пусть это вас не смущает. Сам шашлык останется нежным.

Шаг 10

Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале - шаг 10

Подавайте готовый шашлычок к столу вместе с нашинкованным репчатым луком, легкими салатами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кролик — 1200 гр Минеральная вода — 300 мл Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Майонез — 2 стол.л. Кинза, кориандр — 2 стол.л. Сало — 200 гр Шаг 1 Приготовить все необходимые ингредиенты. Сало подойдет лучше всего свиное, без шкурки. майонез можно использовать любой. […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из кролика сочный в маринаде из минералки на мангале
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий