Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кролик — 1200 гр
Минеральная вода — 300 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Кинза, кориандр — 2 стол.л.
Сало — 200 гр
Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сало подойдет лучше всего свиное, без шкурки. майонез можно использовать любой.
Шаг 2
Ножки кролика порезать на кусочки размером не менее 3 см в длину и ширину. Можно использовать и косточки, только мясо не много срезать, чтобы мясной слой не был слишком толстым. Иначе оно не прожарится.
Шаг 3
Кусочки мясо положить в глубокую миску и залить любой минеральной водой, лучше с газом. Так мясо быстрее витает жидкость и будет более мягким и сочным. Придавить тарелочкой и поставить в холодильник часов на 5.
Шаг 4
Пока мясо стоит, измельчить не очень мелко кориандр. Достаточно, чтобы семена разделились на 2 — 3 части.
Шаг 5
Сало порезать на более меньшие кусочки, чем резали мясо.
Шаг 6
Лук перекрутите на мясорубке.
Шаг 7
Когда выдержите положенное время мясо в минералке, излишек воды слить. Добавить в миску кашицу лука, кориандр и майонез. Посолите и хорошо перемешайте. Пусть мясо еще постоит около часа.
Шаг 8
Затем кусочки кролика нанизать на шашлычные палочки, чередуя с кусочками сала.
Шаг 9
Положить подготовленный шашлык на мангал и жарить на тлеющих углях до легкого подрумянивания. Крошки лука могут слегка подгореть, но пусть это вас не смущает. Сам шашлык останется нежным.
Шаг 10
Подавайте готовый шашлычок к столу вместе с нашинкованным репчатым луком, легкими салатами и свежими овощами. Приятного аппетита!