Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кролик — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Специи сухие — по вкусу
Уксус — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Нарезать мясо кролика на большие куски, отбить их. Посолить, поперчить, посыпать приправами.
Нарезать полукольцами лук и замариновать на час. Залить кипятком, добавить 2 стол.л. сахара, 1 стол.л. уксуса, соль. Можно лимонного сока. Если кисло, добавить сахара.
Духовку разогреть. Сложить в рукав отжатый маринованный лук, поверх кролика. С луком мясо не перемешивать.
Концы рукава завязать, сделать несколько проколов.
Печь 1,5 часа при 230 градусах, периодически проверяя. Если надо, огонь можно убавлять.
Готовый шашлык из кролика выложить на блюдо.