Шашлык из карбоната свинины

Шашлык из карбоната свинины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 500 гр

Майонез — 100 гр

Лук репчатый — 150 гр

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Вода — 100 мл

Уксус — 30 мл

Карбонат свинины можно отнести к постным частям тушки, ведь именно она практически не содержит жира. Это позволит избежать переедания и не отразится на фигуре, но мясо может получиться суховатым и неприятно жестким. Чтобы получить сочное, нежное мясо, необходимо соблюдать несколько простых правил, и его секреты раскрываются в маринаде.

Подготовленный кусочек свинины промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками, складываем в глубокую миску. Лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кольцами. Не стоит резать слишком мелко, лук хорошо отдаст сок в любом случае.

Складываем кольца лука в отдельную емкость, добавляем к ним майонез, соль, молотый черный перец и воду. Секрет мягкости и нежности мяса кроется в использовании майонеза для маринада, он добавит необходимую жирность. К маринаду добавляем уксус, который при желании можно заменить соком лимона. Кислота поможет размягчить жесткие мясные волокна, сделает мягким и нежным даже изначально очень жесткое мясо.

При желании можем добавить к маринаду любые специи или травы. Хорошо разминаем лук с остальным содержимым руками так, чтобы он хорошо пустил сок.

Выливаем маринад в емкость к мясу, хорошо перемешиваем и промазываем каждый кусочек. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Минимальное время маринования для шашлыка из карбоната — 3 часа. Но, если есть такая возможность, лучше оставить его на ночь. Тогда мясо гарантированно будет мягким и нежным.

Хорошо промаринованное мясо нанизываем на шампура и готовим на прогоревшем до раскаленных углей мангале. Время приготовления — 20-30 минут, в зависимости от интенсивности жара и размера кусков.

Готовый шашлык подаем сразу с мангала на шампурах, дополнив редисом, зеленым луком, петрушкой, любыми овощами и соусами по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 500 гр Майонез — 100 гр Лук репчатый — 150 гр Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Вода — 100 мл Уксус — 30 мл Карбонат свинины можно отнести к постным частям тушки, ведь именно она практически не содержит жира. Это позволит […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из карбоната свинины
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий