Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 2000 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Кинза, кориандр — 4 гр

Майонез — 4 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Жир любой — 400 гр

Шаг 1

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале - шаг 1

Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделюсь своими секретами, как сделать говяжий шашлык мягким.

Шаг 2

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале - шаг 2

Семена кинзы раздавить ступкой или другим способом, но не в порошок. Достаточно просто раздробить семена.

Шаг 3

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале - шаг 3

Лук пропустить через мясорубку или терку.

Шаг 4

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале - шаг 4

Мясо порезать на кусочки примерно 3,5 х 4 см размером, равной величины.

Шаг 5

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале - шаг 5

Мясо положить в чашку, по вкусу посолить, добавить натертый лук, любой майонез, желательно не сырный., всыпать чайную соду и кинзу, все тщательно перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить часа на 2 — 3 в холодильник.

Шаг 6

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале - шаг 6

Когда мясо замаринуется, нанизать на палочки, чередуя каждый кусочек мяса с небольшим кусочком внутреннего жира. Мясо будет сочнее.

Шаг 7

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале - шаг 7

Для разнообразия можно несколько палочек с мясом обсыпать панировочными сухарями, придавив к кусочкам мяса крошки рукой. Получится нежный шашлык с приятной хрустинкой.

Шаг 8

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале - шаг 8

Уложить палочки на мангал над прогоревшими углями и поджаривать равномерно поворачивая. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, немного брызгайте водой на мангал. (Прямо на шашлычные палочки).

Шаг 9

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале - шаг 9

Вот у нас и получился прекрасный, мягкий шашлык из говядины. Дополните это блюдо, свежими овощами, зеленью, легким салатом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 2000 гр Лук репчатый — 2 шт. Кинза, кориандр — 4 гр Майонез — 4 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Жир любой — 400 гр Шаг 1 Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий