Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 2000 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Кинза, кориандр — 4 гр
Майонез — 4 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Жир любой — 400 гр
Шаг 1
Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделюсь своими секретами, как сделать говяжий шашлык мягким.
Шаг 2
Семена кинзы раздавить ступкой или другим способом, но не в порошок. Достаточно просто раздробить семена.
Шаг 3
Лук пропустить через мясорубку или терку.
Шаг 4
Мясо порезать на кусочки примерно 3,5 х 4 см размером, равной величины.
Шаг 5
Мясо положить в чашку, по вкусу посолить, добавить натертый лук, любой майонез, желательно не сырный., всыпать чайную соду и кинзу, все тщательно перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить часа на 2 — 3 в холодильник.
Шаг 6
Когда мясо замаринуется, нанизать на палочки, чередуя каждый кусочек мяса с небольшим кусочком внутреннего жира. Мясо будет сочнее.
Шаг 7
Для разнообразия можно несколько палочек с мясом обсыпать панировочными сухарями, придавив к кусочкам мяса крошки рукой. Получится нежный шашлык с приятной хрустинкой.
Шаг 8
Уложить палочки на мангал над прогоревшими углями и поджаривать равномерно поворачивая. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, немного брызгайте водой на мангал. (Прямо на шашлычные палочки).
Шаг 9
Вот у нас и получился прекрасный, мягкий шашлык из говядины. Дополните это блюдо, свежими овощами, зеленью, легким салатом!