Шашлык из антрекота на углях

Шашлык из антрекота на углях Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 2 кг

Лук репчатый — 500 гр

Лимоны — 180 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Антрекоты нарезаем на куски (прямо с косточкой).

Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем крупными полукольцами. 

В большую удобную эмалированную миску складываем мясо и лук послойно (лук немного подавим руками, чтобы он пустил сок). Каждый слой мяса слегка посыпаем солью и перцем.

Лимоны обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок, поливая им мясо. Отжатые цитрусы измельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Завершающим верхним слоем должен быть лук. Накрываем миску крышкой, подходящей по диаметру, и отправляем в холодильник мариноваться ровно на 2 часа.

Тем временем подготовим мангал для жарки. 

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем равномерно со всех сторон (жарим на раскаленных углях, пресекая любое появление огня, так как от него мясо будет обгорать).

Подаем шашлык из свиных антрекотов со свежими овощами и зеленью.

Аромат головокружительный! Очень аппетитно!

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 2 кг Лук репчатый — 500 гр Лимоны — 180 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Антрекоты нарезаем на куски (прямо с косточкой). Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем крупными полукольцами.  В большую удобную эмалированную миску складываем мясо […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из антрекота на углях
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий