Шашлычки из рапана

Шашлычки из рапана Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рапаны — 1 кг

Лимоны — 2 шт.

Майонез — 100 гр

Зелень — 100 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 2 стол.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Разморозить мясо рапанов, разрезать на половинки вдоль и вынуть пищеварительный тракт. Мясо хорошенечко помыть, положить в глубокую посуду.
Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, измельчить чеснок. Все это положить в мясо. Сюда же добавить: сухие специи, сок лимонов, соль и майонез. Все перемешать и убрать на 2 часа в холодильник для маринования.
Теперь замаринованные рапаны жарить как шашлык обычный. То есть насадить на шампура и жарить над горячими углями на мангале, поворачивая, минут 10-15. Между кусочками рапанов насадить на шампура кусочки болгарского перца (это по желанию, можно без него).
Шашлычки из рапанов горячими подавать к столу с любимым соусом. У меня это грузинский ткемали.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рапаны — 1 кг Лимоны — 2 шт. Майонез — 100 гр Зелень — 100 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — 2 стол.л. Болгарский перец — 1 шт. Разморозить мясо рапанов, разрезать на половинки вдоль и вынуть пищеварительный […] https://vkusuzhina.ru Шашлычки из рапана
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий