Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рапаны — 1 кг
Лимоны — 2 шт.
Майонез — 100 гр
Зелень — 100 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 2 стол.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Разморозить мясо рапанов, разрезать на половинки вдоль и вынуть пищеварительный тракт. Мясо хорошенечко помыть, положить в глубокую посуду.
Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, измельчить чеснок. Все это положить в мясо. Сюда же добавить: сухие специи, сок лимонов, соль и майонез. Все перемешать и убрать на 2 часа в холодильник для маринования.
Теперь замаринованные рапаны жарить как шашлык обычный. То есть насадить на шампура и жарить над горячими углями на мангале, поворачивая, минут 10-15. Между кусочками рапанов насадить на шампура кусочки болгарского перца (это по желанию, можно без него).
Шашлычки из рапанов горячими подавать к столу с любимым соусом. У меня это грузинский ткемали.