Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 50 гр
Растительное масло — по вкусу
1. Приготовить картофельное пюре;
2. Добавить в пюре масло, яйцо, специи, соль;
3. Всё хорошо перемешать;
4. Сформировать из пюре шарики;
5. Запанировать шарики в муке;
6. Обжарить во фритюрнице до золотистой корочки;
7. Выложить готовые шарики на некоторое время на салфетку;
8. Подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо с соусом, салатом. Приятного аппетита!