Шакшука на завтрак

Шакшука на завтрак Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куркума — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Шакшука на завтрак - шаг 1

Подготовим простые продукты. Помидоры лучше брать крупные, мясистые. Перец болгарский можно взять один крупный или два поменьше. Количество чеснока на ваш вкус.

Шаг 2

Шакшука на завтрак - шаг 2

Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить их в глубокую миску и залить кипятком. Оставить так минут на 5. Это делаем для того, чтобы хорошо и легко снялась кожура. Потом переложите в холодную-ледяную воду или оставьте так немного, они остынут быстро.

Шаг 3

Шакшука на завтрак - шаг 3

Легко снимаем верхнюю кожуру и нарезаем кубиком помидорки.

Шаг 4

Шакшука на завтрак - шаг 4

Теперь остальные овощи подготовим. Лук режем мелким кубиком, болгарский перец очищаем от семян и так же нарезаем кубиком. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать меленько. Я каждый зубчик раздавливаю широкой стороной ножа и нарезаю очень мелко.

Шаг 5

Шакшука на завтрак - шаг 5

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук.

Шаг 6

Шакшука на завтрак - шаг 6

Затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем до полуготовности перца.

Шаг 7

Шакшука на завтрак - шаг 7

Добавляем чеснок, все перемешиваем.

Шаг 8

Шакшука на завтрак - шаг 8

Следом идут порезанные помидоры, перемешиваем.

Шаг 9

Шакшука на завтрак - шаг 9

Солим-перчим по вкусу, добавляем специи. Все перемешиваем, пусть наш соус закипит, делаем меньше огонь и тушим все минут 5.

Шаг 10

Шакшука на завтрак - шаг 10

В готовом соусе делаем ложкой слегка углубления, как "углы квадрата" получаются и в каждое вбиваем по яйцу. Яйца приправляем солью-перцем по вкусу. На небольшом огне доводим их до готовности. Если хотите чтобы желток был полностью хорошо приготовлен, накройте сковороду крышкой.

Шаг 11

Шакшука на завтрак - шаг 11

Белки схватились, желток немного подрагивает — наш любимый вариант Шакшуки! Завтрак готов.

Шаг 12

Шакшука на завтрак - шаг 12

Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно с белым хлебом. Готовьте на здоровье.

Шаг 13

Шакшука на завтрак - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 4 шт. Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Куркума — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Зелень — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Шакшука на завтрак
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий