Шакшука классическая

Шакшука классическая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Перец острый стручковый — по вкусу

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Зира — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Тмин — по вкусу

Для приготовления шакшуки лучше всего подойдет чугунная сковорода. Ее надо предварительно поставить на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Если оливкового нет, можно взять любое растительное.

Очищенный лук порезать полукольцами и отправить на сковороду. Туда же добавить порезанный чеснок. Не используйте чеснокодавку, режьте чеснок, тогда он лучше отдаст свой вкус и аромат. Жарим их на среднем огне несколько минут.

В это время подготовим помидоры. Их надо очистить от кожицы. Для этого заранее кипятим воду и опускаем в нее надрезанные крест накрест помидоры. Держим их в кипятке минуту и сразу перемещаем в холодную воду. Тогда шкурку можно будет без труда снять. Помидоры режем на средние кубики.

Болгарский перец режем полосками, острый колечками. Выкладываем на сковороду помидоры и оба вида перца. Теперь надо все хорошо перемешать и потушить несколько минут. Огонь чуть уменьшаем, чтобы наш соус не подгорел.

Далее надо добавить в соус томатную пасту. Я люблю использовать протертые помидоры, они более натуральные и вкусные, но их надо больше, где-то полстакана. И наливаем немного воды или бульона, здесь смотрите по вкусу. Соус получится немного жидким, это не страшно, мы будем его уваривать.

Теперь самое главное — специи. Именно они превратят обычную яичницу с помидорами в знаменитую шакшуку. Обязательно надо добавить зиру, тмин и кориандр — их сочетание придаст блюду неповторимый восточный аромат. Паприка, базилик, орегано — это уже на ваш вкус, но без вышеупомянутых трех будет уже не то.

Итак, мы посолили и приправили соус, он проварился и загустел, настало время яиц. Делаем в соусе ложкой небольшие углубления и разбиваем в них яйца. Старайтесь, чтобы желток при этом не разбился. Теперь огонь уменьшаем и доводим яйца до готовности — белок должен схватиться, а желток остаться жидким. На это уйдет минут пять.

Осталось помыть и порезать зелень, лучше, если это будет кинза, но и укроп с петрушкой подойдут. Посыпаем шакшуку зеленью и подаем к столу. Традиционно это делают прямо на сковороде, в которой она готовилась, так получается еще вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Перец острый стручковый — по вкусу Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Яйца — 3 шт. Зира — по вкусу Кинза, кориандр — по вкусу Тмин — по вкусу Для приготовления шакшуки […] https://vkusuzhina.ru Шакшука классическая
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий