Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Севрюга — 1.5 кг
Круглый рис — 150 гр
Овощи — 150 гр
Лук репчатый — 80 гр
Оливковое масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Севрюгу потрошим, очищаем черную пленку внутри, удаляем жабры, моем. Подготовленную тушку посыпаем крупной солью и оставляем на 10 минут, после чего соль смываем и обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. А теперь солим и перчим севрюгу, посыпаем сухими специями для рыбы, оставляем на полчаса.
2. Круглый рис отвариваем до готовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами тонко, обжариваем на оливковом масле до мягкости, затем добавляем смесь овощей, готовим на небольшом огне 5 минут. Затем выкладываем к овощам рис, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, держим на огне еще 5 минут, снимаем с плиты.
3. Фаршируем севрюгу подготовленной начинкой из риса и овощей, голову также можно нафаршировать. Выкладываем подготовленную рыбу на противень предварительно выстеленный фольгой и смазанный оливковым маслом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение часа. Плавнички можно прикрыть фольгой во избежание пригорания.
Подаем севрюгу на стол украсив по своему вкусу.
В дополнение к такому блюду отлично подойдут и другие морепродукты, а также зелень.
Приятного аппетита!