Северная похлебка

Северная похлебка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Бульон — 1 л

Мясо любое — 350 гр

Картошка — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вино белое — 0.5 стак.

Я жила на севере 16 лет и не по наслышке знаю о такой еде как северная похлебка. Я довольно часто готовлю это блюдо и сейчас хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого первого блюда. Итак, для начала варим обычный бульон из костей или же мясной мякоти. Теперь берём говяжью мякоть, промываем её прохладной водой и нарезаем некрупными кусочками. Затем наливаем готовый бульон в глиняный горшочек, кладем туда же кусочки мяса и запекаем примерно 20 — 30 минут в разогретой до 150. Пока наше мясо готовится, нарезаем некрупными кубиками картофель, тонкими колечками лук и все обжариваем в масле на сковороде. После этого укладываем в горшочек с готовым мясом картофель и варим его на сильном огне около 5 — 10 минут. В самом конце варки добавляем мелко рубленую зелень, лаврушку и варим еще около 15 минут. В самом конце добавляем сухое белое вино. Подавать северную похлебку нужно прямо в этом же чугунном горшочке. Уверена, все по достоинству оценят это блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Бульон — 1 л Мясо любое — 350 гр Картошка — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Вино белое — 0.5 стак. Я жила на севере 16 лет и не по наслышке […] https://vkusuzhina.ru Северная похлебка
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий