Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сердце говяжье — 600 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 0.5 л
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Столовый уксус — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке,нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде.
Шаг 3
Посыпать их мукой,обжарить до ее зарумянивания.
Шаг 4
Сложить мясо в небольшую кастрюлю.
Шаг 5
Добавить к мясу горячую воду или бульон,закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа.
Шаг 6
На сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук.
Шаг 7
Добавить уксус, лавровый лист,сахар,томатную пасту. Обжарить.
Шаг 8
За 20-30 минут до окончания тушения мяса добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и поперчить. В качестве гарнира подать отварной рис,макароны,картофель. Приятного аппетита!