Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хлеб — 100 гр
Тунец консервированный — 185 гр
Йогурт — 2 чайн.л.
Помидоры — 1 шт.
Салат-латук — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для приготовления сэндвича с тунцом возьмите четыре кусочка хлеба. Не принципиально каким он будет – выбирайте на свой вкус. Также вам понадобится консервированный тунец в собственном соку (1 банка), немного натурального йогурта (его можно заменить майонезом, но тогда завтрак будет менее полезным) и овощи (1 средний помидор и 4 листа салата).
Хлеб слегка обжарьте до золотистой корочки. Тунец переложите в миску и разомните вилкой, но не очень мелко, добавьте к нему йогурт, посолите и поперчите на свой вкус, перемешайте.
Помидоры и салат помойте, промокните салфеткой от лишней влаги. Помидоры порежьте кружочками.
Теперь можно собирать сами сэндвичи. На кусочек хлеба положите два листа салата, сверху – два кружочка помидора, потом – тунца, закройте еще одним кусочком хлеба. Повторите действия для второго бутерброда. Вот и всё – приятного аппетита и бодрого дня!