Семга жареная с картофелем

Семга жареная с картофелем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 1 кг

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 50 гр

Сёмга — 600 гр

Лимонный сок — 30 мл

Семгу режем кусочками, толщиной в палец. Перед тем как жарить сделайте такой маринад. Выдавите сок одного лимона, туда до дайте соль и перец, можно и рыбную приправу, но это на любителя,и всем этим натрите наши брусочки. Поставьте в прохладное место на пол часа, что бы немного семга пропиталась. Тем временем можно нарезать картофель соломкой, помыть и дать обсушиться. переходим к рыбе. Салфеткой или любой тканью протрите, что бы она была сухая и бросьте в сильно горячий фритюр с подсолнечным маслом. Когда появилась золотистая корочка шумовкой извлеките на то блюдо, в котором будете подавать на стол. Сверху немного присолите.То же сделайте и с картошкой и выложите поверху. Сверху семгу жареную можно украсить зеленью а рядом разместить или свежие овощи или например салат из капусты. Вкусно и сытно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Перец черный молотый — по вкусу Картошка — 1 кг Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 50 гр Сёмга — 600 гр Лимонный сок — 30 мл Семгу режем кусочками, толщиной в палец. Перед тем как жарить сделайте такой маринад. Выдавите сок одного лимона, туда до дайте […] https://vkusuzhina.ru Семга жареная с картофелем
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий