Семга в сметане в духовке запеченная в фольге

Семга в сметане в духовке запеченная в фольге Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сёмга — 800 гр

Сметана — 150 мл

Шпинат — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 40 гр

Моцарелла — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — 30 гр

Семга, запеченная в духовке — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного мероприятия. Она получается нежной, сочной, красивой и позволяет выбирать самые разнообразные продукты в качестве дополнения. Шпинат и моцарелла — одно из самых удачных сочетаний, сыр с зеленью позволяют разнообразить вкус, дополнив рыбу аппетитной шапкой, и обеспечивают красивую подачу.

Для начала снимем с семги филе. Для этого размороженную рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим. Промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не мешала во время работы. Делаем глубокий разреза вдоль хребта до самых ребер, отделяем большую часть филе и подрезаем остальное. Мелкие косточки, которые могли остаться в мякоти, удаляем пинцетом. Снимаем кожу. Филе можно еще раз промыть и просушить салфетками.

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания выстилаем фольгой, чтобы рыба не подгорела, а получилась нежной со всех сторон. Филе приправляем солью и черным молотым перцем с каждой стороны, можно дополнительно втереть специи руками. Выкладываем рыбу в противень на фольгу.

Шпинат промываем проточной водой и мелко рубим. Можно использовать замороженную зелень, в этом случае выкладываем его на дуршлаг заранее для полной разморозки. Петрушку также промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Немного оставляем для украшения, остальное пойдет в соус.

В глубокой миске соединяем сметану, шпинат и петрушку. Чеснок очищаем, моем и пропускам через пресс сразу в миску с соусом. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы продукты соединились. Равномерно распределяем соус из сметаны и зелени по филе семги.

Моцареллу натираем на крупной терке, выкладываем поверх шпината. Прикрываем заготовку слоем фольги и отправляем в духовку на 18-20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо при 200 градусах еще 5 минут для образования золотистой корочки. Подаем к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой и лимоном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сёмга — 800 гр Сметана — 150 мл Шпинат — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 40 гр Моцарелла — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимоны — 30 гр Семга, запеченная в духовке — беспроигрышный вариант для обычного ужина […] https://vkusuzhina.ru Семга в сметане в духовке запеченная в фольге
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий