Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сельдерей — 1 шт.
Розмарин — 2 гр
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 1 шт.
Лимонный сок — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Сёмга — 1 шт.
Нарезаем морковь и сельдерей. Если Вам нужно, чтобы овощи хорошо пропеклись, режьте очень тонко. Я режу по-среднему, т.к. люблю эти овощи полусырыми.
В ступке растираем листья розмарина, чеснок, перец, соль.
Затем растертые специи смешиваем с лимонным соком.
Морковь с сельдереем выкладываем в форму (я иногда делаю форму из пергамента), заливаем половиной соуса.
На овощи выкладываем рыбу, после поливаем ее остатками соуса.
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин.