Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Селедка — 2 шт.
Лук репчатый — 60 гр
Лимонный сок — 20 мл
Соль — 3 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Подсолнечное масло — 20 гр
Шаг 1
Как запечь селедку в духовке? Получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые продукты. Лучше использовать рыбу однократной разморозки, т.к. свежей сельди у нас точно не найти! Размораживать любую рыбу лучше всего на дальней от морозилки полке холодильника. Это наиболее щадящий способ для сохранения вкусовых качеств рыбы. Добавьте к продуктам, соль, лук и лимонный сок.
Шаг 2
Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Если в рыбке попалась икра — оставьте ее, вложите в брюшко, она вкусная и ее без опасения можно дать ребенку, т.к. сама сельдь довольно костистая и нужно тщательно выбирать косточки.
Шаг 3
Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перчиком из мельнички, полейте соком из дольки лимона.
Шаг 4
Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.
Шаг 5
Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Он предохранить седледку от нечаянного пригорания и даст вкусную заливку.
Шаг 6
Уложите "солдатиком" начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом.
Шаг 7
Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.
Шаг 9
Вот и все — наша селедка в фольге запеклась!
Шаг 10
Подавайте запеченную селедку вместе с запеченным луком и получившимся рыбным соусом.