Селедка в духовке запеченная в фольге

Селедка в духовке запеченная в фольге Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Селедка — 2 шт.

Лук репчатый — 60 гр

Лимонный сок — 20 мл

Соль — 3 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Подсолнечное масло — 20 гр

Шаг 1

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 1

Как запечь селедку в духовке? Получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые продукты. Лучше использовать рыбу однократной разморозки, т.к. свежей сельди у нас точно не найти! Размораживать любую рыбу лучше всего на дальней от морозилки полке холодильника. Это наиболее щадящий способ для сохранения вкусовых качеств рыбы. Добавьте к продуктам, соль, лук и лимонный сок.

Шаг 2

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 2

Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Если в рыбке попалась икра — оставьте ее, вложите в брюшко, она вкусная и ее без опасения можно дать ребенку, т.к. сама сельдь довольно костистая и нужно тщательно выбирать косточки.

Шаг 3

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 3

Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перчиком из мельнички, полейте соком из дольки лимона.

Шаг 4

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 4

Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.

Шаг 5

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 5

Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Он предохранить седледку от нечаянного пригорания и даст вкусную заливку.

Шаг 6

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 6

Уложите "солдатиком" начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом.

Шаг 7

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 7

Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 8

Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.

Шаг 9

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 9

Вот и все — наша селедка в фольге запеклась!

Шаг 10

Селедка в духовке запеченная в фольге - шаг 10

Подавайте запеченную селедку вместе с запеченным луком и получившимся рыбным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Селедка — 2 шт. Лук репчатый — 60 гр Лимонный сок — 20 мл Соль — 3 гр Перец черный молотый — 1 гр Подсолнечное масло — 20 гр Шаг 1 Как запечь селедку в духовке? Получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые продукты. Лучше использовать рыбу однократной разморозки, […] https://vkusuzhina.ru Селедка в духовке запеченная в фольге
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий