Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Селедка — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Майонез — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Столовый уксус — 1 стол.л.
1. Для начала все овощи нужно помыть и отварить. После того, как они остынут их нужно почистить.
2. Сельдь очищаем от косточек. Используем только филе.
3. Маринуем лук. Для этого лук очищаем и мелко нарезаем на кубики. Заливаем уксусом или лимонным соком.
4. Стелем на стол пищевую пленку, она нужна для того, что бы легче было салат свернуть в рулет.
5. Выкладываем рулет слоями. Первый слой у нас свекла, натираем ее на терке.
6. Слой майонеза.
7. Следующий слой морковь, тоже смазываем майонезом.
8. Натираем яблоко (лучше брать кислые яблоки). И снова майонез.
9. Слой картофеля и смазываем майонезом.
10. На картофель выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом.
11. Филе сельди мелко режем и выкладываем на картофель.
12. Все аккуратно сворачиваем в рулет .