Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Селедка — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Морковь — 3 шт.

Свекла — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Майонез — 250 гр

Шаг 1

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 1

Как сделать классическую селедку под шубой с яблоком? Подготовьте продукты, особенно внимательно отнеситесь к выбору селёдки. Можете брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварите вкрутую 8-9 минут, сразу залейте холодной водой, так легко будет очистить скорлупу.

Шаг 2

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 2

Морковь, свеклу, картофель отварите удобным способом заранее, они нужны будут остывшими. Овощи можете варить в мундире, я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше. И лучше отваривать на пару, не переваривая. В мультиварке морковь я варю 15 минут, картофель 20, свеклу 25. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток свеклу, на средний — картофель, на верхний — морковь, ставлю таймер на 30 минут, достаю по готовности.

Шаг 3

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 3

Как нарезать рыбу на филе? Отрежьте от тушки голову. Отступая от хвостового плавника, разрежьте на 0,5см вглубь брюшко. Вычистите внутренности, промойте рыбу под прохладной водой, хорошо удалите остатки плёнки с брюшка. Обсушите полотенцем и сделайте неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.

Шаг 4

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 4

Удалите верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепите и снимите кожу, мне удобнее это делать от головы. Затем удалите хребет — большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалите все косточки, лучше пинцетом.

Шаг 5

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 5

Полученное филе нарежьте сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать даже руками.

Шаг 6

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 6

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Если лук сильно острый, можете обдать его кипятком для удаления лишней горечи. Иногда лук маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов.

Шаг 7

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 7

Если готовите в большом салатнике, овощи натирайте на крупной тёрке прямо в салатник, так у салата получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать, чередуя слои. Первый слой у нас — картофель. Выложите его на дно салатника.

Шаг 8

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 8

2-й слой — селёдка, 3-й — лук. Первый два слоя я майонезом не смазываю.

Шаг 9

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 9

А вот третий слой, луковый, смажьте майонезом.

Шаг 10

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 10

На лук идет 5-й слой — морковь.

Шаг 11

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 11

Затем 6-й слой — вареные белки с желтками. Для этого натрите яйца на терке.

Шаг 12

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 12

7-й слой — яблоко. Можете взять любое, хоть сладкое, хоть кислое. Не забудьте срезать с яблока кожуру.

Шаг 13

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 13

8-м слоем идет свекла, а 9-м — майонез. Если салатник у вас высокий, повторите все слои. Но верхний слой всегда будет свекла и майонез. Слои аккуратно разровняйте. Когда все слои у вас будут выложены в салатник (их толщину выбирайте сами), закройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь. Перед подачей можете натереть сверху вареный желток, посыпать зеленью.

Шаг 14

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 14

Способы подачи и украшения могут быть разными. У меня получились один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видны все слои.

Шаг 15

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 15

При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая "шуба", поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно!

Шаг 16

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая - шаг 16

При подаче на блюде или в селёдочнице лучше оформить салат в виде забавной рыбки, такую подачу очень любят дети и даже и "нелюбимую" свеклу скушают с удовольствием! Приятного аппетита и весёлых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Селедка — 2 шт. Картошка — 4 шт. Морковь — 3 шт. Свекла — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Майонез — 250 гр Шаг 1 Как сделать классическую селедку под шубой с яблоком? Подготовьте продукты, особенно внимательно отнеситесь […] https://vkusuzhina.ru Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий