Селедка под шубой с яблоками

Селедка под шубой с яблоками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 2 шт.

Яблоки — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — 150 гр

Селедка — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Сельдь под шубой рецепт, служащий украшением праздничного стола у нашей семьи. Сначала необходимо сварить свеклу, морковь, картофель. Потом я их чищу и каждый из ингредиентов натираю на средней терке. Лук нужно просто почистить и нарезать на кубики, а яблоко потереть на терке. Пока варятся овощи, я чищу селедку, выбираю все кости и нарезаю ее мелкими кубиками. Можно конечно купить уже разделанное филе сельди, но я заметила значительную разницу в цене и поэтому всегда покупаю неразделанную сельдь. Она, кстати, обычно вкуснее, чем филе. Вернемся к рецепту. Выбираем большое блюдо, на его дно я обычно ровным слоем выкладываю потертый картофель, смазываю майонезом, затем кладу кусочки сельди, затем нарезанный лук. Следующим слоем будет потертая морковь, смазываю ее обильно майонезом, а потом потертое яблочко. Опять смазываю майонезом и последним слоем кладу натертую свеклу. Все довольно просто, как слоеный пирог. Такой салат лучше готовить за день до застолья – все слои пропитаются. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 2 шт. Яблоки — 1 шт. Картошка — 2 шт. Лук — 1 шт. Майонез — 150 гр Селедка — 1 шт. Морковь — 2 шт. Сельдь под шубой рецепт, служащий украшением праздничного стола у нашей семьи. Сначала необходимо сварить свеклу, морковь, картофель. Потом я их […] https://vkusuzhina.ru Селедка под шубой с яблоками
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий